Отель «Коринтия Санкт-Петербург» - «Ведущий бизнес-отель России 2020»

2 ноября 2020 года отель «Коринтия Санкт-Петербург» был признан «Ведущим бизнес-отелем России» по мнению престижной международной премии World Travel Awards, которая считается Оскаром туристской индустрии и награждает наиболее успешных представителей отрасли гостеприимства по всему миру.

«Коринтия Санкт-Петербург» - «Ведущий бизнес-отель России» по мнению World Travel Awards уже трижды: отель побеждал в этой номинации в 2020, 2019, 2018 годах.

Генеральный менеджер отеля Эрик Пер сказал: «Уже в третий раз нам оказана высокая честь получить такую престижную награду. Принимая во внимание все трудности 2020 года, его неопределенность и значительное влияние на бизнес и индустрию туризма во всем мире, награда этого года является особенной. Она подчеркивает исключительный профессионализм и искреннюю заботу, которые наши сотрудники ежедневно проявляют в отношении всех наших гостей и партнеров».

«Коринтия Санкт-Петербург» - это крупнейший пятизвездочный отель Санкт-Петербурга и единственный, который предлагает в историческом центре города такое большое количество номеров - 388 номеров и люксов различных категорий, - а также 17 конференц-залов, включая самый просторный в городе бальный зал. В стенах отеля проходят мероприятия различного формата: от деловых конференций и официальных банкетов до частных свадеб и роскошных светских событий.  Все это вместе делает отель «Коринтия Санкт-Петербург» – лидирующей площадкой для проведения мероприятий в Санкт-Петербурге.

За оказание гостиничных услуг высочайшего класса «Коринтия Санкт-Петербург» ранее была отмечена премией World Travel Awards семь раз как «Ведущий конференц-отель России» в 2019, 2018, 2017, 2016, 2013, 2012, 2011 годах. Кроме того, отель становился Лучшей конгрессной гостиницей Санкт-Петербурга по мнению Russian Business Travel & MICE Award в октябре 2015 года и был признан премией Russian Hospitality Awards лучшим MICE-отелем России в феврале 2016 года.

Отель «Коринтия Санкт-Петербург» был приобретен группой Corinthia Hotels в 2002 году с последующей масштабной модернизацией и расширением в 2009 году, в которые компания инвестировала около 100 млн. евро.  Он является одним из пятизвездочных отелей Corinthia Hotels, компании, основанной семьей г-на Альфреда Пизани на Мальте в 1962 году.